Asesmen Sumatif Akhir Tahun 2024 Sudah Dimulai

Hari ini, SD Islam Al-Irsyad Gintungreja memulai kegiatan Asesmen Sumatif Akhir Tahun (ASAT), yang merupakan ujian kenaikan kelas bagi seluruh siswa. Kegiatan ini diawali dengan ujian mata pelajaran Tahfidz dan Iqro, yang menjadi salah satu ciri khas pendidikan di sekolah kami.

Sejak pagi, suasana sekolah dipenuhi dengan semangat dan ketenangan. Para siswa tampak siap dan antusias untuk mengikuti ujian. Guru-guru telah mempersiapkan segala kebutuhan ujian dengan baik, memastikan bahwa setiap siswa dapat mengikuti ASAT dengan nyaman dan tertib.

Pelaksanaan ASAT ini tidak hanya menjadi ajang evaluasi pencapaian akademik siswa, tetapi juga menjadi momen penting untuk mengukur kemampuan mereka dalam menghafal dan membaca Al-Quran. Mata pelajaran Tahfidz dan Iqro dipilih sebagai ujian pertama karena pentingnya pondasi agama dalam pendidikan di SD Islam Al-Irsyad Gintungreja.

Alhamdulillah, kegiatan ujian hari ini berjalan dengan lancar. Para siswa mengikuti ujian dengan penuh semangat dan ketekunan. Kami berharap hasil ASAT ini dapat mencerminkan kerja keras dan dedikasi mereka selama satu tahun ajaran. SD Islam Al-Irsyad Gintungreja terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik dan holistik bagi seluruh siswanya, baik dalam aspek akademik maupun spiritual.