0
PENDAFTARAN SISWA BARUby Admin SD 03on.PENDAFTARAN SISWA BARU  SD Islam Al-Irsyad Gintungreja sebagai lembaga pendidikan Islam berorientasi pada dua sisi, yaitu sisi duniawi dan sisi akhirati. Dimana pola pendidikannya mengarah pada keseimbangan dua hal tersebut. Dengan landasan Al-qur’an dan As-sunnah tanpa melanggar norma-norma dan Undang-undang Negara tentunya. Kran keterbukaan yang kian melebar hampir tanpa batas, arus informasi yang deras mengalir bak air […]

Kran keterbukaan yang kian melebar hampir tanpa batas, arus informasi yang deras mengalir bak air terjun, dan pergaulan bebas semakin kentara (atau sering disebut dengan arus globalisasi). Membuat pendidikan harus semakin ditingkatkan dari berbagai sisi, baik sisi managemen, sumber daya maupun kurikulumnya.

SD Islam Al-irsyad Gintungreja yang berada di bawah naungan Yayasan Sosial Al-Irsyad Cilacap terus menerus melakukan perubahan-perubahan kearah yang positif. Perubahan-perubahan yang dilakukan antara lain dari sistem managemen, inovasi kurikulum terutama muatan Pendidikan Agama Islam serta sumber dayanya. Hal tersebut untuk mengantisipasi dampak negative dari arus globalisasi. Antisipasi dini dilakukan melalui sistem pendidikan yang terpadu

Terpadu yang dimaksud disini adalah terintegrasinya system pendidikan di sekolah, rumah ataupun masyarakat. Kerjasama semua komponen sekolah memberikan kontrol untuk kesuksesan dari pendidikan itu sendiri. Orang tua sebagai pendidik di rumah dihimbau oleh sekolah untuk selalu memberikan dorongan, masukan, sekaligus melaporkan tingkah laku siswa sebagai bentuk kepedulian yang serius agar pendidikan di sekolah benar-benar menjadi follow up bagi siswa.

Author: