0
BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah)by Admin SD 03on.BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah)Pada hari selasa (14/11) SD Islam Al-Irsyad Gintungreja melaksanakan program BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah). Program tersebut bertujuan untuk memberi perlindungan bagi anak-anak usia sekolah dasar terhadap penyakit campak, difteri, dan tetanus di seluruh Indonesia. Pemberian vaksin melalui program imunisasi merupakan salah satu strategi membangun kesehatan nasional dalam rangka mewujudkan Indonesia sehat. BIAS adalah salah […]

Pada hari selasa (14/11) SD Islam Al-Irsyad Gintungreja melaksanakan program BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah). Program tersebut bertujuan untuk memberi perlindungan bagi anak-anak usia sekolah dasar terhadap penyakit campak, difteri, dan tetanus di seluruh Indonesia. Pemberian vaksin melalui program imunisasi merupakan salah satu strategi membangun kesehatan nasional dalam rangka mewujudkan Indonesia sehat. BIAS adalah salah satu bentuk operasionaldari imunisasi lanjutan pada bulan tertentu setiap tahunnya dengan sasaran seluruh anak-anak Sekolah Dasar( SD) atau sederajat (MI/SDLB) kelas 1 dengan imunisasi vaksin Difteri Tetanus (DT) , dan untuk kelas 2 atau 3 dengan  imunisasi vaksin Tetanus Toksoid (TT).

Kegiatan BIAS ini diawali dengan pemberian pengantar dari bu bidan pada semua siswa tentang pentingnya melakukan imunisasi ulang DT dan TT ini. Banyak kejadian lucu sekaligus menegangkan bagi siswa- kelas 1 dan 2 selama kegiatan tersebut. Ada saja tingkah laku mereka yang membuat para ustadzah kewalahan, mulai dari siswa yang menangis, minta di gendong dan dipeluk sampai ada yang bersembunyi di kolong meja karena takut disuntik. Wah, lucu sekali ya. Walau demikian ustadzah memberi dua jempol untuk semua siswa-siswi SD Islam Al-Irsyad Gintungreja karena mereka sudah berani dan hebat semua, bahkan ada yang sudah siap dan tidak sabar menunggu gilirannya untuk disuntik oleh bu bidan.

Author: